Головна ЗВЕРНЕННЯ ОБРАЩЕНИЕ К ВЫПУСКНИКАМ ОДЕССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №47
ІНФОРМАЦІЯ ПРО ФОНД
СТРУКТУРА ФОНДУ
ЦІЛІ ФОНДУ
ПРОГРАМА ФОНДУ
ПРИНЦИПИ РОБОТИ ФОНДУ
ДIЯЛЬНIСТЬ ФОНДУ
НАГОРОДИ ФОНДУ 1
НАГОРОДИ ФОНДУ 2
НАГОРОДИ ФОНДУ 3
НАГОРОДИ ФОНДУ 4
НАГОРОДИ ФОНДУ 5
ГРАМОТИ ФОНДУ
ВАРТІСТЬ НАГОРОДЖЕНЬ
ПОРЯДОК ВРУЧЕННЯ НАГОРОД
ПЕРЕЛІК НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ
ФІНАНСОВИЙ ОБЛІК КОМІТЕТІВ ВИПУСКНИКІВ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ
ПОЛОЖЕННЯ !!!
ШКІЛЬНИЙ СТЕНД
ЗВЕРНЕННЯ
ЗАКЛИК 72
ЛИСТИ
НОВИНИ
ПРЕСА І ТЕЛЕБАЧЕННЯ
ФОТОАЛЬБОМ
ВІДГУКИ ПРО ДІЯЛЬНІСТЬ ФОНДУ
АРХІВ
ОБ'ЯВИ
ФІНАНСОВІ РЕКВІЗИТИ ФОНДУ
ЗВОРОТНІЙ ЗВ'ЯЗОК
КОНТАКТИ

ОБРАЩЕНИЕ К ВЫПУСКНИКАМ ОДЕССКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №47

Низкий поклон Вашим светлым душам и добрым сердцам. Мы очень рады, что наши идеи благодарности и заботы о тех, благодаря кому Вы стали теми, кем стали созвучны Вашим помыслам и Вашим делам. Спасибо за то, что два Ваших «Учителя от Бога» по достоинству вознаграждены за свой благородный труд.

Наше государство, к великому сожалению, не воздаёт должное УЧИТЕЛЯМ НАРОДА УКРАИНЫ. Очень трудно приходится тем учителям-ветеранам, которые нуждаются в серьёзном лечении и не имеют для этого финансовых возможностей.

Для оказания помощи в разрешении этих социальных проблем Украины, нами создается ВСЕУКРАИНСКАЯ СИСТЕМА БЛАГОДАРНОСТИ (ВСБ) (См. сайт http://nadiya2011.org, ПОЛОЖЕНИЕ « ПРО ВСЕУКРАИНСКУЮ СИСТЕМУ БЛАГОДАРНОСТИ»), состоящая из КОМИТЕТОВ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ (КВШ) Украины, Наблюдательного совета Фонда и Правления. Основной движущей силой ВСБ являются КОМИТЕТЫ ВЫПУСКНИКОВ. Именно от их инициативы зависит реальное воплощение благодарности и заботы. Говорить о благодарности и БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ – три большие разницы.

Фонд учредил звания Лауреатов I и II премий с вручением золотых (585°) и серебряных (925°) медалей, наградных свидетельств и премий. Уже вручены 50 медалей (4 золотые и 46 серебряных). Фонд работает в десяти областях Украины. Кроме этого нами создан механизм ВЕЧНЫХ ФОНДОВ ШКОЛ (ВФШ) (См. ПОЛОЖЕНИЕ «О ВЕЧНОМ ФОНДЕ ШКОЛ»).

Для каждого КВШ мы открываем расчётный счёт, срочный депозитный счёт (20% годовых, для юридических лиц) и текущий депозитный счёт (11% годовых для юридических лиц). На депозитных счетах формируется ВЕЧНЫЙ ФОНД ШКОЛЫ. Он работает по принципу Нобелевской премии. Тела депозитов неприкосновенны и подлежат ежегодному пополнению. Каждая гривна вложенная выпускниками в ВФШ и через 10 и через 30 и через 50 лет, вечно будет помогать своими процентами своей школе и своим учителям. Расходованию подлежат только годовые проценты, как правило, один раз в год на Вечере встречи выпускников КВШ самостоятельно решает, какую сумму выделить на помощь нуждающимся учителям-ветеранам или на помощь школе. Распоряжается финансовыми средствами ВЕЧНОГО ФОНДА ШКОЛЫ исключительно КОМИТЕТ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛЫ. Ни Правление Фонда, ни Наблюдательный совет не имеют право распоряжаться деньгами КВШ (См. ПОЛОЖЕНИЕ «ПРО ФИНАНСОВУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ»).

17 мая 2014 г. на Вечере встречи выпускников Рауховской с/ш Березовского района Одесской области впервые состоялось вручение целевой материальной помощи школе на годовые проценты ВЕЧНОГО ФОНДА ШКОЛЫ. И теперь каждый год, вечно КОМИТЕТ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛЫ будет осуществлять благотворительную помощь своей школе и своим учителям.

Мы предлагаем Вам, как людям доброй воли создать ВЕЧНЫЙ ФОНД (КВШ) средней школы №47 г. Одессы. На его счету уже есть 139 гривен 25 копеек. Это отчисления в ВФШ 10% от стоимости двух врученных Вами медалей (См.  «ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ», Подраздел ІІІ, Пункт 11, Подпункт «в»). Задача минимум собрать в «ВЕЧНЫЙ ФОНД ШКОЛЫ» 10 тыс. грн. Тогда уже через год (а время летит быстро) у Вас будет 2 тыс. грн. годовых процентов, которыми Вы сможете распоряжаться по своему усмотрению. И так каждый год, всегда, вечно. Для создания ВФШ надо будет привлечь выпускников разных годов выпусков. Дополнительно к гривневому счёту мы можем открыть Вам долларовый счёт.

Да, можно ограничиться оказанием внимания только отдельным своим учителям, а как тогда быть с учителями начальных классов вашей школы, о которых, как правило, некому побеспокоиться? Как быть с теми преподавателями, которые не имели выпускных классов? А если, не дай Бог, беда нагрянет, и надо будет делать кому-то из учителей дорогостоящую операцию, а помочь … некому? Вот для этого и нужен КВШ, который мог бы оперативно отреагировать через членов КВШ (представителей всех выпускных классов школы). И ВЕЧНЫЙ ФОНД ШКОЛЫ сможет оказать посильную помощь. Но сначала его надо создать. Сделайте это! И многие десятилетия Вам будет благодарна Ваша школа и Ваши учителя.

Само по себе ничего не построится. Кто хочет - тот ищет пути, кто не хочет - причины.

Мы, создатели этого благотворительного фонда, давно состоявшиеся люди и единственное, чего мы хотим – чтобы дело рук наших творило добро на Земле сейчас и когда мы уйдем в мир иной. И Вас призываем творить добро здесь и сейчас во имя настоящего и будущего.

С уважением,
Учредитель Фонда,
Председатель правления.